人造的神蹟                          謝慶輝                    2/27/2000

天堂,西天,極樂世界是使宗教值得懷疑的主要因素。各種宗教的經典裡還有許多不合常理的記述,不合常理到甚至可以用『荒謬』來形容。

上帝為了幫助猶太人打贏戰,讓太陽在天空多停了十二個小時。按照今天的科學知識,因為地球的自轉,我們才有白天及夜晚。按照地心引力的知識,地球忽然間在白天停止自轉,地球上所有的東西都會飛離開地球,飛到外太空去了。山,水及所有的人都飛出去了,地球也沒了。誰來打贏戰呢 ?

 我以前對我的朋友說,『上帝即然能創造這麼大的宇宙,地球忽然間停止轉動,又忽然間開始轉動,上帝當然有辦法讓人不飛到外太空去。好讓猶太人打贏戰。』有時我會說,『這個神蹟不能一個字一個字來解釋,這個神蹟只是在影射上帝想辦法讓猶太人打贏戰,地球其實並沒有停止轉動。』那一個神蹟是真的   ?  那一個神蹟是假的 ? (影射而已)。

聖經裡有許多勸人做好的教訓,有許多值得學習的思想。可是,很多基督徒不太暸解聖經是什麼,只聽信聖經是『神的話』。到底聖 經是什麼東西 ? 首先,聖經有很多種,猶太教的聖經是由   2 4  篇書及文章編輯而來的。通稱『舊約』。耶穌以後的天主教把猶太教用的舊約 2  4  篇分成 3 9 篇,然後加上 3 4 篇,總共有 7 3 篇。通稱『新約』。希腊正教的聖經則有  7  8  篇。慢天主教約四百年的基督教,認為天主教的聖經 7 3 篇裡面有七篇是偽經 (Apocrypha),只用 66 篇 (舊約  3 9  篇,新約 2 7篇   )。最近,為了做生意,多賣些聖經,又出版了許多種特別的聖經。有女人專用的聖經,男人專用的聖經,美國黑人專用的聖經,插畫圖案的聖經,加註簡介的聖經。

再來,聖經是一些書(不是一本書),是從不同時代,不同作者的書信及文章編輯合成的。猶太教使用的聖經是在描寫猶太人的歷史及宗教生活的文章。這二十四本文章前後有一千兩百年之久,大約是三千三百年前到兩千一百年前的作品。後來天主教,希腊正教及耶穌教加上的新約(三四十篇不定),前後有一百多年之久,大約是一千八百多年前的作品。

天主教編的新約是在耶穌死後兩百年才編造的,但是還沒有成形。又過了兩百年,在耶穌死後四百年又加入了兩本文章(希伯來書及啟示錄)才告定形  !? (摩門教的聖經又多了一本摩門經。)

耶穌看不懂希伯來文的舊約聖經。歐洲人看不懂希腊文的新約聖經。聖經需要翻譯。英文版比較出名的版本是大約四百年前(1611 年),英國國王詹姆士的版本。英國國王詹姆士出錢,選託一些神學專家,這些人在不同的都市,每人專攻一兩篇文章,把六十六篇翻譯成英文。由於這些翻譯者的資料不全以及語言的常識不夠,這本出名的版本有許多錯誤。一百五十年前出版了一本修訂本的聖經。可是這本比較準確的修訂本卻不流行。

甚至還有人說這些翻譯聖經的專家為了使這麼多篇文章不會過份的互相矛盾,壇自修改了一些詞句。這種說法倒是不必要。連上帝使太陽在天空中多停了十二個小時,『人卻沒飛到外太空去』的記載都編入這本書了,還有什麼文章必須經過修改才能放進去的呢   ?  還有什麼文章必須經過修改信徒才肯相信的呢   ? 

有一篇文章描述耶穌有翅膀,結果沒被選進去聖經這本書裡面。『即然連處女都可以生耶穌的文章都放在聖經這本書裡了,耶穌有翅膀的文章又何妨呢   ?』

我們可以百分之百的肯定的說,『世界上所有的經書(不論是那一種宗教的 ),全部是人寫出來的,人翻譯的,人編輯的。』

人寫的文章,收集成一本書。其中有一篇說他寫的文章是『神的話』,連其他放在一起的文章也都變成『神的話』了。這篇自稱是『神的話』的文章假如沒有被選入聖經裡,這本聖經就大大的失去權威   ( 神威   ) 了。這篇自稱是『神的話』的文章被選入聖經裡也很糟糕。『神的話』怎麼會跟人一樣,說了一大堆荒謬無理的故事呢    ? 『神的話』怎麼會重男輕女,只記載男兒,不記載女兒的名字呢    ?   ( 其實這是猶太人幾千年前的習俗。假如有個上帝,我想上帝是不會亂講話,不會重男輕女的。)

你一定聽過上帝指示一個猶太人建造一條大船這個故事(神蹟),船上有飛禽走獸各一公一母,然後大水淹死地球上所有的人。  ( 陸上的 飛禽走獸及樹木花草全部 被人害到,當然也全部淹斃了!!水裡的動物倒是很好運 。 )我以前曾經解說,『這是個奇妙的神蹟。』現在倒是於心中產生了許多有趣的問題。千千萬萬種的飛禽走獸各一對上這條船,這條船應該非常大  ?    (按照記載,這個人所造的這條船是太小,太小了 ) 他總共花了幾百年來收集千千萬萬種的飛禽走獸  ? 他好長壽  !(按照記載,他只活了九百五十歲 。 ) 這千千萬萬種的飛禽走獸在船上吃什麼過活  ? 上帝還特別指示必須準備食物,要餵千千萬萬種的飛禽走獸,這麼多的食物儲存在船上, 幾千年前的一家人能造一條多大的船呢 ?  千千萬萬種的飛禽走獸需要不同的室溫,這條船一定有很好的溫度調節系統 ?   有一大堆動物,植物已經滅種了,會不會是在船上的最後一對被別種動物吃掉了  ? 許多種恐龍在這個大水災的幾百萬年前就滅種了,這個人去那裡收集活的恐龍呢  ? 這個人的時代比恐龍的時代還早嗎   ? 這個大水災之前,地球上真的從來沒有下過雨 嗎   ?

是個神蹟  ? 是個好笑的故事  ?

大家都寫,大家都說他寫的是『神的話』,難怪今天『神的話』一大堆。那一個宗教的經典不是『神的話』  ?  怎麼有辦法接受這些書是描寫神,千真萬確,沒有錯誤的作品呢   ? 我已經沒有辦法再像以前一樣,只相信我要(能)相信的那一部份,不去理會那些荒謬無理的另外一部份。我的24篇才是『神的話』。我的66篇才是『神的話』。我的73篇才是『神的話』。我的78篇全是『神的話』。『神的話』怎麼可以隨著不同的教派,不同的時代加加減減的呢?

 一個假神不會因為荒謬的『神的話』就變成真神的。但是當我們想用荒謬的神蹟要來証實有一個神的時候,我們反而是在証實一位由人編造的神蹟而創造出來的『荒謬的神』。

『耶穌是處女生的』到底是個真的神蹟或只是個假的神蹟 ? 人寫的文章,信件,編成一本書,說是神的話。其中某些不合常理的故事必須解說是千真萬確的神蹟,另外一些不合常理的故事可以解說是個不合常理的故事而已。這種『神的話』過份主觀了。因為有這種過份主觀的宗教信念,怪不得使用同一本聖經,卻產生了一大堆不同的上帝。進天堂的標準也千變萬化。難怪有人敢代表上帝說,『你們不夠格上天堂,我們這種人才能進天堂』。

  (  註  : 我比較接觸耶穌教,只好用耶穌教的宗教信仰來做思考的對象,任何有天堂,西天,極樂世界的宗教都是值得懷疑的。)